ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика С 1 ноября государство начало прием заявок от бизнеса на «антикризисные» гранты

С 1 ноября государство начало прием заявок от бизнеса на «антикризисные» гранты

01.11.2021 08:39Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Алексей БУЛАТОВ/КП
Фото: Алексей БУЛАТОВ/КП
Читать Телеканал Краснодар в:

Подать заявление в органы ФНС предприятия могут вплоть до 15 декабря.

Денежная помощь будет выплачиваться единовременно представителям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным НКО. Они положены тем компаниям, которые пострадали из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

- С помощью специальных сервисов на сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление. Оно может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на бумаге по почте, - сообщает Федеральная налоговая служба.

Для юридических лиц и некоммерческих организаций выплаты рассчитываются исходя из МРОТ (12 792 рублей), умноженного на количество работников в июне. ИП могут получить выплаты не только на работников, но и на себя. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, то размер выплаты будет равен МРОТ. Субсидия предоставляется однократно.

Гранты могут получить представители 21 отрасли. В их числе физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты. Полученные деньги освобождены от налога и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников.

Напомним, урожай 2021 года стал историческим рекордом Кубани. В крае завершили основные уборочные работы - собрали 15,5 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и риса. Аграриев, достигших такого результата, наградили в южной столице.

Ранее мы писали о том, что 194 товара местных производителей получат знак качества «Сделано на Кубани». Большинство продукции относится к продовольственной группе.

#бизнес #предпринимательство #грант