ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубанские вина получили золотую и серебряную медали дегустационного конкурса «Антицея-2021»

Кубанские вина получили золотую и серебряную медали дегустационного конкурса «Антицея-2021»

28.09.2021 13:57Автор:  Кондакова Юлия
фото: am-69.ru
фото: am-69.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Конкурс проводился еще июле этого года. Однако имена победителей стали известны только в сентябре.

В нем приняли участие 10 крестьянско-фермерских хозяйств, 5 научных учреждений, 15 винодельческих предприятий, которые представили 111 наименований продукции. Участники боролись за награды в шести категориях: белые тихие вина, розовые тихие вина, красные тихие вина, крепленые (ликерные) вина, коньяки и бренди, виноградные водки.

Жюри предстояло оценить продукцию по 100-бальной системе по международным рекомендациям. Церемония награждения прошла в Краснодаре в рамках форума «Биологизация процессов интенсификации в садоводстве и виноградарстве».

По итогам «Антицея-2021», винодельня «Кубань-Вино» завоевала две медали. «Золото» получило коллекционное вино «Красностоп Шато Тамань Резерв 2015» (88,43 балла), «серебро» - «Оранж Шато Тамань Селект 2020» (84,67 балла).

Также мы писали, что две кубанские винодельни попали в шорт-лист лучших в мире. Речь идет об «Имении Сикоры» из Новороссийска и «Долине Лефкадия» из Крымского края.

Напомним, на участие в краевом конкурсе «Сделано на Кубани» подано 207 заявок. Конкурс проходит в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения».

#производство #конкурс #виноделие