ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Краснодарский край может потерять до 30 тысяч тонн винограда из-за прошедшего циклона

Краснодарский край может потерять до 30 тысяч тонн винограда из-за прошедшего циклона

26.08.2021 17:55Автор:  Кондакова Юлия
фото: ofazende.ru
фото: ofazende.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Непогода на Азово-Черноморском побережье сильно сказалась на урожае винограда. Пострадали фермы в Темрюкском и Крымском районах, Анапе и Новороссийске.

Из-за переизбытка влаги ягоды растрескались, риск заболеваний растений вырос. Эти последствия ливня наблюдаются на 13,5 тысяч га виноградников, из них порядка 2,5 тысяч га молодых неплодоносящих насаждений. Аграрии приступили к обработке плантаций.

- По предварительным подсчетам, общие потери урожая могут дойти до 30 тысяч тонн. Но в этом году планировали собрать больше винограда, чем в прошлом, также у винодельческих предприятий есть запасы сырья. Поэтому сложившаяся ситуация не должна серьезным образом отразиться на объемах производства вина и его цену, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Отметим, компенсацию потерь получат только владельцы застрахованных угодий. Вопрос страхования добровольный и находится в компетенции каждого собственника.

Также мы писали, что на Кубани из-за сильных ливней может оказаться под угрозой урожай риса и винограда. В Славянском районе пострадало более 36 тыс. га. Туда доставляют дополнительные насосные агрегаты и спецтехнику из других муниципалитетов.

#бизнес #непогода #сельскоехозяйство #виноградники