ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Из-за подорожания недвижимости Краснодар дополнительно выделит более 235 млн рублей на покупку жилья для сирот

Из-за подорожания недвижимости Краснодар дополнительно выделит более 235 млн рублей на покупку жилья для сирот

17.08.2021 13:59Автор:  Кондакова Юлия
фото: vek-kvartira.ru
фото: vek-kvartira.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Средства необходимы для приобретения 165 новых квартир.

В начале 2021 года было выделено 256 млн рублей краевых средств. Тогда специалисты посчитали, что один квадратный метр в новостройках стоит 46 тысяч рублей. Однако цены на рынке недвижимости резко выросли и достигли 90,1 тысяч рублей за кв. м.

Чтобы приобрести квартиры, было принято решение выделить средства из городского бюджета. Оно было озвучено на 18-м внеочередном заседании городской Думы. На заседании глава Краснодара сообщил, что город ведет переговоры с министерством финансов Краснодарского края о возвращении этих денег в местный бюджет.

— Полномочия по обеспечению детей-сирот жильем каждый год делегирует нам край, мы их исполняем, приобретаем квартиры и предоставляем сиротам бесплатно в пользование. Так было и в этом году — средства из края поступили, но из-за серьезного скачка цен на рынке недвижимости — практически в два раза, мы не можем выполнить государственную программу по обеспечению сирот жильем. У нас есть возможность дополнить краевые деньги средствами городского бюджета, но они возвратные — сейчас ведем переговоры с министерством финансов края, чтобы в будущем вернуть эту сумму в городскую казну, — сказал Евгений Первышов.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, Краснодар стал безусловным лидером среди российских городов по вводу жилья. Аналитики РИА Новости составили рейтинг крупных населенных пунктов по объему ввода нового жилья в эксплуатацию в 2020 году.

Также мы писали, как в России молодой семье получить деньги от государства на покупку жилья. Это возможно в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

#недвижимость #бюджет #квартира