ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Финансист: кешбэк при оплате картой выгоден банкам, а не клиентам

Финансист: кешбэк при оплате картой выгоден банкам, а не клиентам

27.07.2021 07:31Автор:  Белоусова Екатерина
mcgrp.ru
mcgrp.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам доцента кафедры Финансовые рынки РЭУ им. Г.В. Плеханова Максима Маркова, в плюсе оказываются только держатели карт нескольких банков, которые при этом постоянно отслеживают наиболее интересные предложения.

Суть в том, что банки начисляют баллы за покупки и возвращают определенный процент в виде «живых» денег на карту. Сумма возврата зависит от категории проведенной операции. По некоторым, например, банк может начислить повышенный кешбэк. Именно поэтому люди считают, что лучше иметь несколько карт в различных банках, чтобы получать максимальные бонусы со своих покупок.

- Ежемесячно можно получать обратно в виде наличных от трех до пяти процентов от определенных банком трат по карте, но такой результат возможен, если постоянно следить за предложениями по повышенным кешбэкам и заниматься переброской денег с одной выгодной карты на более выгодную, а также учитывать возникающие транзакционные издержки, - отмечает Марков.

При этом, собеседник агентства сомневается в экономической эффективности подобных сложных операций, пишут РИА Новости.

Напомним, в полицию Кубани поступило 30 заявлений по факту мошенничеств с сайтами бронирований жилья. Это данные с начала 2021 года. За это время кубанские правоохранители установили и задержали 17 злоумышленников. В среднем, размер ущерба от данного вида преступлений составляет от 5 тыс. рублей до 100 тыс. рублей и зависит от выбранного жилья и количества бронирования дней проживания в отеле (гостинице) или апартаментах. Правоохранители говорят, бывают случаи, когда туристы приходят в отдел полиции прямо с чемоданами – мол, приехали на отдых, а ни брони в отеле, ни денег.

#кешбэк #финансы #банк