ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика В России резко вырос спрос на кнопочные телефоны

В России резко вырос спрос на кнопочные телефоны

23.07.2021 08:37Автор:  Белоусова Екатерина
kto-chto-gde.ru
kto-chto-gde.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявили ритейлеры. Они приводят данные за первое полугодие 2021 года.

В первом полугодии в России было продано 3,1 млн кнопочных телефонов, это на 6,7% больше, чем за тот же период 2020 года. В денежном выражении продажи выросли еще больше — на 18,8%, до 4,5 млрд руб.

Простые дешевые аппараты во время пандемии оказались востребованными среди удаленных работников — они заменяют ими стационарные устройства, поясняют эксперты. Кроме того, участники рынка говорят об усилении бдительности граждан в отношении кибермошенников и утечек данных. Однако поставки таких телефонов сокращаются на фоне проблем с логистикой и роста цен на компоненты. По этой же причине существенно увеличивается стоимость самих устройств. Средняя цена устройства увеличилась на 11%, до 1,45 тыс. руб.

На протяжении последних лет рынок кнопочных телефонов падал на 5–10% в год. В основном такие девайсы пользуются спросом как дополнительное устройство для связи, а также первое устройство для детей или пожилых людей, которые переходят с городских телефонов на мобильные, пишет «Коммерсант».

Ранее, Минсельхоз ответил на заявление производителей хлеба о подорожании в августе. Производители предупредили ритейлеров о росте цен на 7-12% в августе. Причину роста цен они объяснили подорожанием сырья, упаковки и транспортировки. Несмотря на то, что в конце прошлого года правительство утвердило для производителей хлебопекарной продукции правила компенсации в обмен на обязательство оставить цены на хлеб на прежнем уровне, сейчас производители отмечают, что размер господдержки не полностью компенсирует рост цен на сырье. При этом исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев считает, что субсидии и обязательства не повышать цены на хлеб создают дисбаланс на рынке, эффективнее было бы запустить программу адресной поддержки населения.


#общество #телефоны #покупка