Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарцам вернут траты за фитнес: когда и как

Краснодарцам вернут траты за фитнес: когда и как

13.04.2021 07:35Автор:  Белоусова Екатерина
fitfan.ru
fitfan.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Налоговый вычет с расходов за фитнес можно будет получить в 2023 году по итогам 2022 года. Соответствующий закон подписал Президент России. Максимальная сумма вычета составит 15 600 рублей, то есть 13% от 120 000 рублей.

К осени этого года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов. Планируется зафиксировать перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Также будет определен порядок формирования перечня физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. Представители фитнес-индустрии должны подавать соответствующие документы, заявки в территориальный орган власти в сфере спорта, который будет формировать заявки от регионов. При этом эксперты не прогнозируют рост цен на услуги фитнес-индустрии.

- Критерии для включения в перечень сегодня еще обсуждаются в рабочем порядке, но уже ясно, что основной вид экономической деятельности организации должен быть в области физической культуры и спорта. В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков. Дискуссионным параметром оценки является отсутствие жалоб на организацию, поданных в органы надзора или в судебном порядке, - цитирует директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого ТАСС.

Национальное фитнес-сообщество официально сотрудничает с Минспорта РФ с 2009 года. Сейчас в объединение входят 1,7 тыс. фитнес-клубов из 77 регионов РФ, девять профессиональных образовательных учреждений, пять ассоциаций, четыре федерации, 20 ведущих российских спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций.

Напомним, в Краснодаре Центр олимпийской подготовки по настольному теннису получил новый спортивный инвентарь. Тренерам и спортсменам вручили ракетки, накладки для них, мячи. С обновленным снаряжением сборная Краснодарского края по настольному теннису выступит на лично-командном чемпионате России. Оборудование и инвентарь спортсмены получают с 2019 года по региональному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Всего в 2021 году спортинвентарь направят в 29 государственных бюджетных учреждений на общую сумму более 42 миллионов рублей.


#налоги #спорт #общество