Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани стартовала весенняя посевная кампания

На Кубани стартовала весенняя посевная кампания

19.03.2021 18:56Автор:  Кондакова Юлия
avangard-93.ru
avangard-93.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В почву уже упали первые семена пшеницы, ячменя, многолетних трав и гороха. За рис и сахарную свёклу возьмутся чуть позже.

Работы у аграриев много. 2020 год для них выдался сложным. Минимальные осадки вызвали местами засуху. Холодный февраль этого года задержал начало сева почти на месяц. Несмотря на капризы погоды, засеять яровыми культурами планируется около двух миллионов гектаров.

- Наш будущий урожай будет зависеть от погодных условий, которые будут складываться в течение вегетации, также от количества выпавших осадков, периода роста развития сельхоз растений. Безусловно, сельхоз производители сделают всё необходимое для того чтобы получить высокий урожай хорошего качества, - отметил замначальника управления растениеводства краевого Минсельхоза Николай Гренадеров.

Сейчас посевная кампания проходит в плановом режиме. Хозяйства обеспечены всем необходимым: удобрениями, семенами, современной техникой. Закончить сев ранних яровых культур планируется до начала мая.

Ранее сообщалось, что 122 кубанские компании внедрили систему бережливого производства. Одной из них является фирма «Будмар». К программам «Производительности труда» она присоединилась в 2019 году. На предприятии в 2 раза снизилось время протекания процесса и в 1,5 раза увеличилась выработка продукции.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае планируют создать крупнейшую в России раковую ферму. К 2022 году Таманский биотехнологический центр будет производить порядка 250 тонн раков в год.

#растениеводство #сельскоехозяйство #посевнаякампания