Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский коворкинг «Место действия» помог более 100 предпринимателям начать свой бизнес

Краснодарский коворкинг «Место действия» помог более 100 предпринимателям начать свой бизнес

18.02.2021 16:55Автор:  Кондакова Юлия
vk.com/mdcoworking
vk.com/mdcoworking
Читать Телеканал Краснодар в:

Офис на ул. Трамвайная, 2/6 стал первым в крае государственным коворкингом. Он помогает стартаперам с 2017 года.

Офис с видом на «Солнечный остров» полностью оборудован за счет средств регионального бюджета. Получить место в нем любой предприниматель может на срок до 3-х лет. Такой возможностью уже воспользовались боле 100 человек.

– Бесплатное предоставление рабочих мест в коворкинге – одна из форм имущественной господдержки, которую предприниматель может получить на Кубани. Кому-то для запуска своего дела необходимо всего несколько месяцев, кому-то несколько лет, – рассказала Елена Пистунова, руководитель Фонда развития бизнеса Краснодарского края.

Помимо мест для работы предприниматели получают бесплатные консультации от бухгалтеров, маркетологов, юристов, а также другие услуги Центра. Также возможна финансовая, грантовая и льготная поддержка интересных проектов. В стенах коворкинга регулярно проводятся курсы, лекции по финансовой грамотности и программы обучения.

Сегодня в «Месте действия» работают 37 резидентов. Чтобы стать одним из них, нужно заполнить заявление на сайте центра «Мой бизнес» или обратиться по единому номеру горячей линии 8(800)707-07-11.

vk.com/mdcoworkingvk.com/mdcoworkingvk.com/mdcoworking
vk.com/mdcoworking

Напомним, в ближайшее время на Кубани будет доступен льготный займ для реализации бизнес-идей. На эти цели из бюджета выделят 500 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что предприниматели Кубани в 2020 году привлекли в свой бизнес около 3,9 миллиардов рублей кредитных средств. Это стало возможным благодаря Фонду развития бизнеса Краснодарского края. Он предоставил 217 поручительств на общую сумму более 1,56 миллиардов рублей.

#бизнес #предпринимательство #коворкинг