Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодаре состоялась онлайн-конференция о защите прав предпринимателей

В Краснодаре состоялась онлайн-конференция о защите прав предпринимателей

29.12.2020 10:41Автор:  Кондакова Юлия
freepik.com
freepik.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский край занял 3 место в стране, после Москвы и Санкт-Петербурга, по силовому и административному давлению на бизнес. Из-за высокой инвестиционной привлекательности региона здесь создается высокий уровень конкуренции, которую необходимо регулировать в рамках закона. Эту проблему обсудили во время встречи, организованной АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗА БИЗНЕС», совместно с региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства деловых коммуникаций еженедельника «Юг Times».

В рамках конференции Председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков отметил, что бизнес, действительно, испытывает серьезное давление силовых и административных структур. Поэтому предпринимателям важна поддержка правозащитников.

- Платформа создана по поручению президента России для оперативного реагирования на проблемы предпринимателей, на которых давят силовые структуры. За год от Краснодарского края мы получили 126 жалоб. Что касается тематики обращений, то чаще всего страдают от неправомерных действий бизнесмены из сферы торговли, на втором месте промышленники и транспортировщики. В основном это мошенничество разного рода, связанное с фальсификацией фактов и документов, - приводит «Юг Times» слова заместитель гендиректора АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗА БИЗНЕС» Ирина Малей.

В ходе дистанционного собрания был поднят вопрос о ситуации на заводе «Кубанских деликатесов». Когда после смерти одного из партнеров при помощи стрельбы попытались захватить предприятие и запугать его наследников. Представить краевой прокуратуры Михаил Лагутин пообещал ознакомиться с подробностями инцидента. Он также предложил наладить более тесное взаимодействие с правозащитниками АНО «Платформа».

Также Александр Хуруджи, омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения, рассказал о человеке, который стал инвалидом во время задержания в Новороссийске. Депутат Госдумы Наталья Костенко поделилась, что ей уже разработан законопроект, который расширяет поводы для признания задержания незаконным.

В заключении представитель краевой прокуратуры Михаил Лагутин подчеркнул, что Краснодарский край входит в число регионов с наименьшим уровнем нагрузки на бизнес. Уровень взаимодействия правозащитников, прокуратуры и предпринимателей будет только расти.

Напомним, в 2020 году в бюджет Краснодара поступило доходов больше, чем планировалось. За неделю до Нового года краевой центр выполнил 101% годового плана. О том, что с начала этого года в бюджет города поступило более 16 миллиардов рублей собственных доходов, сообщил директор департамента финансов Краснодара Александр Чулков.

#бизнес #предпринимательство #безопасность