Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика За текущий год предприятия потребительской сферы Кубани заплатили более 38,5 миллиардов рублей налоговых сборов

За текущий год предприятия потребительской сферы Кубани заплатили более 38,5 миллиардов рублей налоговых сборов

24.11.2020 19:00Автор:  Степанова Анастасия
dps.krasnodar.ru
dps.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

По сравнению с прошлым годом доходы краевого бюджета от организаций торговли, бытовых услуг и общепита увеличились на 2 миллиарда. По прогнозам специалистов, в конце текущего года возможно увеличение поступлений в краевой бюджет до 43,7 миллиардов рублей.

В связи с этим, руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией, в 2020 году была отмечена положительная динамика поступлений. Сюда относится и списание ряда налоговых платежей для наиболее пострадавших отраслей.

- По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доходы в бюджет увеличились почти на 2 миллиарда рублей или 5,2%, - подчеркнул Роман Куринный.

Кроме того, в текущем году наблюдается стабилизация розничной торговли, восстановились значения оптовой торговли. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий оборот отраслей потребсферы составил около 2,8 триллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на рынке алкоголя появится единый бренд «Кубань». Такую отметку планируется присваивать производителям кубанских вин с достойным уровнем качества. Также глава региона подчеркнул, что 85% вин под новым брендом будут изготавливать из местного винограда.

Также Кубань заняла 7 место среди регионов-экспортеров. За последние пять лет Краснодарский край поднялся на 10 позиций в рейтинге. Об этом стало известно на совещании по стратегии развития поставок несырьевой неэнергетической продукции под председательством Вениамина Кондратьева.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае откроют дополнительные места на придорожных ярмарках. Сегодня в регионе действуют более 4250 объектов этого сервиса. Летом открываются еще около 300. Придорожные ярмарки – это предприятия общественного питания, торговли, а также автозаправочные станции. Увеличить количество таких мест поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На сегодняшний день около 60% торговых точек на придорожных ярмарках занимают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

#налоги #предприятия #пандемия