Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край получил 2,7 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию утвержденных проектов

Краснодарский край получил 2,7 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию утвержденных проектов

24.11.2020 10:29Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

О получении регионом дополнительной поддержки от Правительства России сообщил Вениамин Кондратьев. Глава края подчеркнул, что это уже третий транш дотаций в этом году.

По словам губернатора, по расчетам специалистов выпадающие доходы региона из-за пандемии должны были превысить 30 млрд рублей. Это связано с замедлением и приостановкой работы некоторых ряда предприятий. Благодаря отчислениям из федерального бюджета удалось снизить потенциальное снижение доходов до 15 млрд рублей.

- Частично компенсировать выпадающие доходы позволяет поддержка федерального центра. 2,7 млрд рублей пойдут на реализацию ранее утверждённых расходов бюджета, - отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее Кубань получила 11,6 млрд рублей от государства на возмещение снизившихся налоговых и неналоговых доходов. Средства были направлены на исполнение госпрограмм и национальных проектов, сохранение объема капитальных вложений и дополнительное финансирование системы здравоохранения и социальной поддержки жителей, а также на поддержку муниципалитетов.

Напомним, Краснодарский край в этом году отправит за рубеж сельхозпродукцию на 2,5 миллиарда долларов. Экспорт будет осуществляться в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее сообщалось, что «Краснодарский чай» представлен на первом всенародном голосовании конкурса «Вкусы России». На конкурс номинированы лучшие продуктовые бренды со всех регионов страны. Краснодарский край представляют 7 производителей: «Краснодарский чай», «Кубанский ранний картофель», «Мацеста чай», «Абрау-Дюрсо», «Вина Кубани», «Кубанские овощи», «Вина «Мысхако».

#бюджет #национальныйпроект #пандемия