Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодару удалось сохранить уровень финансовой устойчивости в условиях борьбы с коронавирусом

Краснодару удалось сохранить уровень финансовой устойчивости в условиях борьбы с коронавирусом

17.08.2020 15:31
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Кредитоспособность краевого центра по национальной шкале остается на уровне ruА со стабильным прогнозом. Данные подтвердило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Эксперты отмечают хорошую диверсификацию экономики города, стабильность налоговых поступлений и умеренный уровень муниципального долга. «Позитивное» заключение ранее вынесло и международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service.

- Сохранение достигнутого результата обусловлено реализацией комплекса эффективных мер по оптимизации бюджетной политики и очень важно в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекции, - прокомментировала начальник управления экономики Елена Васильченко.

При этом существует некоторая чувствительность города к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры. На это оказывают влияние такие факторы, как ограниченность возможностей по управлению доходами и расходами из-за высокой зависимости от целевых трансферов из вышестоящих бюджетов, зависимость от наличия доступа к банковским кредитам для рефинансирования и низкий уровень собственных доходов.

Ранее стало известно, что Кубань поднялась на 6 место в рейтинге АСИ.

#рейтинг #бюджет #финансы

lentainform