Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край поднялся с 13 на 6 место в рейтинге АСИ благодаря сопровождению инвестпроектов

Краснодарский край поднялся с 13 на 6 место в рейтинге АСИ благодаря сопровождению инвестпроектов

09.07.2020 17:18
yuga.ru
yuga.ru

Вениамин Кондратьев сообщил, что опередить другие регионы в ежегодном рейтинге Агентства стратегических инициатив удалось из-за совершенствования системы сопровождения инвестиционных проектов. Сейчас на Кубань приходится 40% крупнейших инвестпроектов ЮФО.

- На мой взгляд, мы вернулись на шестое место в рейтинге в первую очередь благодаря новым подходам в работе с бизнесом - как уже работающим в крае, так и тем, который только хочет инвестировать в наш регион. Мы усовершенствовали систему сопровождения инвестпроектов, сделали все, чтобы снизить административную нагрузку на бизнес, чтобы убрать барьеры, которые мешают предпринимателям чувствовать себя комфортно в нашем крае, - приводит слова губернатора ТАСС.

Глава региона отметил, что в крае при работе с инвесторами применяется принцип предоставления преференций. В частности, им предоставляется отсрочка по налоговым платежам.

При составлении рейтинга учитывается большое количество показателей. Среди них доступность кадров в регионе, контрольно-надзорная деятельность. В этом году оценка осуществлялась посредством опроса порядка 500 тысяч предпринимателей.

- Ежегодно мы проводим опрос предпринимателей по всей стране и спрашиваем удобно ли им вести бизнес в том регионе, где они находятся, какие меры поддержки они могут получить, какая инфраструктура доступна для них, какие сроки процедур и какие затраты необходимы для получения государственных услуг и разрешительных документов, - сообщила Гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Добавим, в 2020 году в крае на стадии реализации находятся 366 проектов на общую сумму свыше 1,3 трлн рублей, за счет которых планируется создать еще 66,3 тыс. новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что кубанская продукция будет проходить обязательную маркировку.

Напомним, Краснодарский край занял 4 место среди регионов России по выдаче льготной ипотеки.

#инвестиции #рейтинг #бизнес