Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев заявил, что оптимизация регионального бюджета не повлияет на финансирование здравоохранения, социальной защиты и нацпроектов

Вениамин Кондратьев заявил, что оптимизация регионального бюджета не повлияет на финансирование здравоохранения, социальной защиты и нацпроектов

15.07.2020 17:29
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Меры стабилизации расходов краевого бюджета в связи с последствиями пандемии обсудили на 41-й сессии ЗСК. Собрание прошло под председательством Юрия Бурлачко.

В ходе совещания стало известно, что Кубань направила на предупреждение распространения инфекции порядка 15 млрд рублей. К концу года эта цифра увеличится вдвое.

– Мы с вами привыкли корректировать бюджет в сторону увеличения, сегодня мы корректируем с точки зрения оптимизации. Но только не за счет качества жизни кубанцев. Мы сохраняем все гарантии и социальные обязательства перед ними. Расходы на здравоохранение, социальную защиту, финансирование национальных проектов ни на рубль не уменьшились, – отметил губернатор.

Перераспределить расходы удалось за счет отмены спортивных, культурных и других мероприятий, нереализованных из-за пандемии программ, незаключенных контрактов и нераспределенных средств. Также регион получил компенсацию в размере 6,8 млрд рублей по решению Президента РФ.

– 3 млрд рублей направляем на обеспечение сбалансированности местных бюджетов, если помощь понадобится нашим муниципальным образованиям. Еще 7 млрд рублей остаются в краевом бюджете в качестве резерва. Если он не понадобится, распределим по существующим программам, - поделился планами Вениамин Кондратьев.

Он акцентировал, что в период карантина продолжалось строительство социальных объектов – школ, детских садов, спортивных и медицинских учреждений. На эти цели в 2020 году было заложено 32,5 млрд рублей.

– На этом мы экономить не будем. Кроме того, 1,6 млрд рублей дополнительно направляем на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Федеральная поддержка составит 5,3 млрд рублей, – сказал глава региона.

Напомним, власти Кубани приняли решение о том, что многодетные семьи смогут получать землю без привязки к прописке и сразу в собственность.

#губернатор #вениаминкондратьев #губернаторКубани