Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика «Легендарный завод возвращает утраченные позиции»: на краснодарском ЮЗТС одновременно производят 19 станков

«Легендарный завод возвращает утраченные позиции»: на краснодарском ЮЗТС одновременно производят 19 станков

25.05.2020 12:04
администрация Краснодарского края
администрация Краснодарского края

В 2016 году глава Кубани поручил усилиями руководства предприятия и краевых властей разработать проект восстановления станкостроительной отрасли на базе краснодарского завода имени Седина. Шел поиск инвестора. В итоге производство на бывшем предприятии возобновил «Южный завод тяжелого станкостроения».

Его посетил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец. По его словам, за два года вкладывания средств в развитие производства были реконструированы цеха, закуплено новое оборудование. Всего в проект инвестируется около 3 млрд рублей.

В конце 2018 года завод выпустил первый токарно-карусельный станок, после – еще 15 агрегатов. Три их них были проданы в Ригу и на Кубу. Сейчас же в производстве одновременно находятся 19 машин, заключаются новые контракты.

– Легендарный завод возвращает утраченные позиции. Уникальные станки и обрабатывающие центры кубанского производителя составляют конкуренцию иностранным производителям, они востребованы, в том числе за рубежом, – отметил Василий Швец.

В настоящее время на ЮЗТС работают около 130 сотрудников – в основном опытные специалисты. В будущем на заводе создадут более 300 рабочих мест, в том числе для молодежи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на Кубани запустили первую в стране производственную линию по выпуску медицинских масок.

Напомним, Краснодарский край является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток.


#завод #краснодар #предприятие

lentainform