Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток

Краснодарский край является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток

15.05.2020 21:17
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Производственные мощности и перепрофилирование предприятий региона на выпуск средств индивидуальной защиты сегодня оценили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Одним из пунктов визита стал «Армавирский завод резиновых изделий». Там представители власти ознакомились с циклом производства, осмотрели образцы изделий, пообщались с руководством и сотрудниками. В этом году завод отмечает 90-летие со дня образования. Это одно из старейших предприятий отрасли.

Объемы производства начинались с 10,5 тысяч пар в сутки, а сегодня выпускается более 30 тысяч перчаток. Они поставляются на переднюю линию борьбы с вирусом – в медучреждения. Считаю, что предприятие уверенно справилось с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток, – отметил Денис Мантуров.

Он также подчеркнул, что завод наращивает производство и дальнейшее развитие ему обеспечит модернизация производственных процессов, сокращение издержек, улучшение условий труда. По словам министра, в этом может помочь фонд развития промышленности РФ и администрация Краснодарского края. Помимо обеспечения потребностей системы здравоохранения страны, планируется наладить поставку изделий на экспорт после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что предприятие быстро перестроилось в новых условиях.

Поддержка отрасли осуществлялась в полном взаимодействии с минпромторгом. Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками, – сказал губернатор.

Ранее на армавирском заводе производили 450 тыс. перчаток в месяц. Сейчас – 1,2 млн штук, планируется довести до двух млн пар. Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии, увеличения штата.

В настоящее время завод – единственное в России предприятием с полным циклом производства перчаток.

Кроме того, во время рабочей поездки Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев посетили ООО «АМК-Троя», входящее в 10 ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь. Также они проверили наличие медицинских масок в двух аптеках города, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на Кубани в сутки готовы шить свыше 60 тысяч масок для лица.

Напомним, предприятия Краснодара перепрофилированы на выпуск одноразовой одежды для медработников.

#завод #производство #кубань #краснодарскийкрай #коронавирус