Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Предприятия Краснодарского края получили более 417 млн рублей на выплату зарплат своим сотрудникам

Предприятия Краснодарского края получили более 417 млн рублей на выплату зарплат своим сотрудникам

19.05.2020 17:42

Выплаты субсидий начались 18 мая по поручению президента страны в рамках поддержки занятости. Такая материальная помощь предоставляется из расчета МРОТ (12 130 рублей), умноженный на количество работников. При этом главное условие – на предприятии должно быть сохранено 90% штата.

На сегодняшний день заявление на выплату подали около 35 тыс. налогоплательщиков, но только по 26,9 тыс. заявлениям соблюдены все требования. Так, количество сотрудников, на которых будет произведена выплата, превышает 107 тыс. человек. Уже переведено свыше 417 млн рублей, рассказали в министерстве экономики Кубани.

Отметим, что субсидию могут получить предприятия малого и среднего бизнеса, входящие в пострадавшие от коронавируса отрасли экономики,а также не имеющие задолженностей на момент подачи заявления.

Направить заявление нужно в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя или юрлица, а также по почте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что власти кубанской столицы готовят дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Напомним, в регионе расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии.

#краснодар #кубань #бизнес #субсидии #предприниматель #помощьбизнесу

lentainform