Полигон для сортировки мусора в х. Копанском в 3 раза увеличил свою мощность

Теперь вместо 160 тысяч тонн мусора в год там могут обрабатывать 450 тысяч тонн отходов. Такого результата удалось достичь благодаря участию «Мусороуборочной компании» в национальном проекте «Экология».

Предприятие провело модернизацию действующего комплекса и запустило третью линию для сортировки бытовых отходов. Для этого пришлось вложить 200 млн рублей.

- Мы даем старт этапу, когда все те отходы, которые образованы в городе, будут проведены через сортировочную линию, будут отобраны полезные фракции, которые будут направлены в дальнейшем на повторную переработку. Это позволит нам снизить нагрузку в первую очередь на экологию, на природу. Ну и, естественно, уменьшить объем отходов, которые будут в дальнейшем поступать на полигон, - подчеркнул вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Александр Трембицкий Фото: Телеканал «Краснодар»

Запущенный на заводе комплекс позволяет извлекать из мусора все виды пластика, бумагу, картон, стекло, алюминий, и отправлять их на дальнейшую переработку. То, что переработать нельзя, захоронят на полигоне. В будущем, в станице Динской компания запустит ещё один подобный комплекс, что сортировать все 100% мусора, поступающего из Краснодара.

- Мусор - это большая проблема для любого большого города. Сегодня мы видим, что появилось её решение. Мусороуборочная компания в своих планах в дальнейшем увеличит мощности, такие планы мы проговаривали. Я думаю, что мы уйдём на полную переработку, и то, что мы реализуем в городе - раздельный сбор мусора, - заключил замглавы кубанской столицы Андрей Дорошев.

Ранее мы рассказывали о том, как кубанские школьники собирают пластик, чтобы помочь девочке из Краснодара. Младшеклассники из Ейска организовали сбор пластиковых крышечек, чтобы сдать их в переработку, а вырученные средства направить в благотворительны фонд «Край добра».

Напомним, Вениамин Кондратьев обсудил с министром природных ресурсов и экологии России ликвидацию мусорного полигона в Кабардинке. Объект под Геленджиком не эксплуатируют уже пять лет. Тем не менее, он все равно угрожает экологии.