В Новороссийске пройдет ежегодный конкурс молодых поваров Черноморского побережья

Общество
В Новороссийске пройдет ежегодный конкурс молодых поваров Черноморского побережья Фото: pxhere.com

Соревнование профессионалов в рамках Chefs&Juniors-2022 состоится 28 ноября. В финале за звание лучшей будут бороться 7 команд, всего 14 человек.

Каждая команда должна будет приготовить одно горячее блюдо. На помощь им придут шеф-повара и су-шефы знаковых ресторанов Кубани. Также перед самым началом им предоставят список обязательных ингредиентов, которые должны войти в состав блюда. На подготовку рабочего места отведено 5 минут, на приготовление трех порций кулинарного произведения – 60 минут.

Оценивать шедевры гастрономии будут опытные шеф-повара Евгений Вийтык, Евгений Козубов, Михаил Щетинин, Ариша Задунайская, Сурен Дадашян, Олег Побоев, Андрей Кошкодан, Игорь Савинов и Сергей Альшевский. Они будут обращать внимание на вкусовые качества блюд, методику приготовления, презентацию, гигиену и организацию рабочего места, рациональное использование продукта, использование всех обязательных ингредиентов.

Конкурс будет проходить в новороссийском кластере «Винотеррия». На кухне установят камеры видеонаблюдения, поэтому гости и члены жри смогут следить за участками в режиме реального времени. Вход бесплатный, но количество посетителей ограничено вместимостью помещения.

Регистрация участников начнется в 9:30. Конкурс стартует в 10:00. Итоги подведут на пресс-конференции с членами жюри в 16:45.

Ранее мы писали, что курортные поселки Геленджика стали пользоваться большей популярностью у туристов со всей России. Кабардинка, Дивноморское, Джанхот и Прасковеевка, Бетта и Криница, Архипо-Осиповка предлагают гостям разнообразный отдых – можно провести время на пляже, посетить различные объекты показа, музеи или отправиться в поход.