На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%

На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%, фото «Дивноморская ракушка»

В условиях санкций это направление планируют развивать и дальше. Об этом шла речь на встрече губернатора края с руководителем мидийно-устричной фермы и сети морских ресторанов быстрого обслуживания Александром Поповым.

Мидии и устрицы на Кубани выращивают в естественных условиях - морская ферма расположена в акватории Чёрного моря, в районе села Дивноморское. По словам владельца бизнеса, занять ведущие позиции в производстве этих морских деликатесов за короткое время и запустить сеть ресторанов удалось благодаря комфортным условиям развития бизнеса, созданным в крае.

- Местные морские деликатесы уже стали частью гастрономической культуры на наших курортах. Интерес к ним продолжает расти. За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65%. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Александр Попов на встрече поделился планами развития бизнеса: добавить в линейку мясо рапанов. Пока это еще не особо развитое, но перспективное направление.

Глава региона поддержал идею, подчеркнув, что край готов помогать бизнесу, который выпускает качественную востребованную продукцию.

Сегодня нам важно, чтобы местные предприниматели открывали дело на Кубани и успешно вели его. Это будет способствовать привлечению бизнесменов из других субъектов, расширению инвестиционного портфеля, – отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее мы писали, что в Краснодаре производят экологичные мусоросжигатели, конкурирующие с европейскими моделями. Краснодарский край испытывает одну из самых высоких мусорных нагрузок в стране, на его территории уже нет места для новых полигонов. Поэтому сейчас, как никогда, актуальны мусоросжигатели. Их выпускают и в столице региона.

Напомним, краснодарский производитель мясных деликатесов получил в 40 раз больше запросов с уходом иностранных конкурентов. В производстве используют только локальное сырьё, произведённое в Краснодарском крае.