Врач-терапевт рассказал, почему стоит отказаться от соленой пищи при коронавирусе

Общество

Медицинский блогер Филипп Кузьменко отметил, что инфицированным необходимо соблюдать водно-солевой баланс. Для этого нужно прекратить потребление соленых продуктов и, наоборот, чаще пить чистую воду.

В «черный список» при COVID-19 попали соленая рыба и огурцы, другие сильносоленые продукты. Также стоит исключить из рациона алкоголь. Об этом автор Telegram-канала «Доктор Фил» рассказал в интервью радио Sputnik.

- Соленые продукты способствуют тому, чтобы кровь становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, - заявил Филипп Кузьменко.

Ранее вирусолог заявил, что повторное заражение коронавирусом возможно. Поэтому даже после выздоровления нужно соблюдать меры предосторожности.

Напомним, на Кубани не планируют вводить карантин из-за распространения коронавируса. Губернатор заявил, что принятых мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку.