Краснодарцам не советуют есть много красной икры в Новый год

Общество

Специалисты рассказали о полезных и вредных свойствах деликатеса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НТВ.

По словам врачей в красной икре содержится большое количество жирорастворимых витаминов – А, D, Е, К. Также при употреблении продукта человек получает йод, фосфор, калий и кальций.

- Отмечается, что икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их нехватка может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой, - говорится в сообщении.

Однако эксперты считают, что в красной икре содержится слишком много соли. Так в одной 140-граммовой банке находится ее суточная норма. Переедание может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту.

Ранее стало известно, чем опасны шпроты на новогоднем столе.