В «Атамани» для казаков сварили 1101-литровую порцию борща
Это рекордное для России количество традиционной похлебки приготовил известный повар Владимир Землянов.
Благодаря усилиям гастронома борщ занесен в Книгу рекордов страны и по достоинству получил статус «Самый большой Кубанский борщ в России». Изначально планировалось сварить 700 литров, однако ингредиентов хватило на все 1101.
Для этого потребовалось 100 кг мяса, по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени. Судя по кадрам с праздника, мешать половником блюдо шефу было непросто.
- Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я - коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, - рассказал Владимир Землянов.
Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне отправился на стол к казакам районного казачьего общества.
Ранее мы рассказывали, где можно побывать в Краснодарском крае на выходных помимо побережья. В числе лучших локаций: «Атамань», Псебай, Горячий Ключ и несколько станиц.