ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Отдых в Краснодарском крае: рассказываем, где можно побывать на выходных помимо побережья

Отдых в Краснодарском крае: рассказываем, где можно побывать на выходных помимо побережья

18.06.2021 17:19Автор:  Кристина Катышева
Фото: Skif-Kerch с сайта Wikimedia.org
Фото: Skif-Kerch с сайта Wikimedia.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Курорты Кубани с начала 2021 года посетило более 3,5 миллионов человек, сообщили в региональном министерстве туризма, курортов и олимпийского наследия. Это жители, как Краснодарского края, так и России в целом. В нашем материале мы расскажем, куда можно поехать отдохнуть от городской суеты, заполненных туристами гостиниц и пляжей. Об этом ведущие телеканала «Краснодар» Анастасия Падалка и Александр Гусейнов рассказывали в выпусках программы «Налегке».

Хутор Покровский, станицы Новотитаровская и Пластуновская

Любители экстрима могут прыгнуть с парашютом в станице Новотитаровская, что в 20 минутах езды от Краснодара. Кроме того, можно посетить клуб загородного отдыха в станице Пластуновской, расслабиться в SPA-комплексе, покататься на лошадях или порыбачить. Это поможет восстановиться после непростой трудовой недели.

В часе езды от города есть совершенно не городская обстановка. В хуторе Покровский можно отведать приготовленные в тандыре блюда, покататься на лодках или почувствовать себя настоящими сельскими жителями, поухаживав за фермерскими животными.

www.alean.ru
www.alean.ru

Горячий Ключ и Абрау-Дюрсо

Свежесть лесов и переполненный кислородом горный воздух особенно ощущается в Горячем Ключе. Тут есть все для оздоровления организма: сероводородные и пивные ванны, питьевая галерея, а еще тропа здоровья, находящаяся среди густой зелени парка.

Любители острых ощущений могут провести время в центре активного отдыха, покататься на тросе через обрыв или посетить веревочный городок.

Прикоснуться к истории русского виноделия, искупаться в озере, испить воды из священного родника, попариться в йога-бане и посмотреть на поющие фонтаны можно в Абрау-Дюрсо.

ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

«Атамань» и Псебай

Всей семьей можно побывать в музее под открытым небом – известном на всю страну комплексе «Атамань». Находящиеся там экспонаты можно трогать руками. Тут практически нет муляжей и подделок, поэтому посетителям масштабного музея удастся почувствовать особую историческую атмосферу Кубани прошлых лет.

Если нужно устроить информационный детокс, то можно отправиться в Псебай, взять гида и пойти в горы. Экскурсовод покажет смотровую площадку скалы Шапка, которая находится на высоте 880 метров над уровнем моря и расскажет историю поселка.

пресс-служба администрации Краснодарского краяпресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Насыщенно провести выходные всей семьей можно недалеко от Краснодара. Для этого не обязательно отправляться на Черноморское и Азовское побережья в разгар туристического сезона. К тому же, в менее посещаемых людьми местах сохраняется наименьший шанс заразиться коронавирусом.

#краснодарскийкрай #отдых #туризм #выходные