Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ До конца июня с опор Краснодарского ТТУ уберут 300 незаконных оптоволоконных линий связи
04.05.2022 14:46

До конца июня с опор Краснодарского ТТУ уберут 300 незаконных оптоволоконных линий связи

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С начала года удалось демонтировать 621 таких подвесов.

Глава краевого центра поручил составить график не только на ближайшие месяцы, но и до конца года. Пока в планах освободить от лишней нагрузки опоры контактной сети по улицам Северная, Ставропольская, Минская, Проспект Чекистов и им. Фадеева.

— Проблема не вчерашняя, а достаточно застарелая. К сожалению, до настоящего времени каких-либо объективных результатов я пока не вижу. Речь идёт о незаконном оптоволокне. Есть линии, которые размещены законно. Если кто-то платит за размещение, то почему находятся нерадивые предприниматели, которые размещают линии незаконно, как «Бог на душу положит». Это нездоровая конкуренция. Поэтому необходимо всё незаконное убрать, — сказал Андрей Алексеенко на аппаратном совещании в мэрии.

Добавим, борьба с незаконно размещенными сетями на линиях движения трамваев и троллейбусов идет с 2020 года. За это время удалось убрать более 2,5 тысяч подвесов без разрешительной документации, а также 29 так называемых «оптических распределительных шкафов».

— Опоры имеют большой запас несущей нагрузки, поэтому пригодны для закрепления на них проводов и устройств, не относящихся к элементам контактной сети, поэтому с 2004 по 2018 годы КТТУ выдало 144 технических условия на размещение линий связи и по итогу заключило договоры с 17 организациями. С 2019 года выдача технических условий не производится, — отметил Александр Грачев, добавив, что выручка от действующих договоров составила около 21 млн рублей в прошлом году.

Также мы писали, что в Краснодаре модернизируют уличное освещение. С начала 2022 года в 1,5 тысячах уличных фонарей заменили тусклые светодиоды.

Ранее мы писали, что в Краснодаре приступили к обновлению дорожной разметки. Первостепенное внимание уделяется магистральным дорогам и въездным маршрутам. Специалисты наносят линии, разделяющие транспортные потоки, а также дублируют изображения дорожных знаков и выделяют пешеходные переходы.

#благоустройство #КТТУ #связь