Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Несколько микрорайонов Краснодара остались без света, в Пашковском микрорайоне нет воды
02.05.2022 09:08

Несколько микрорайонов Краснодара остались без света, в Пашковском микрорайоне нет воды

В Краснодаре без света остаются более 7 тысяч человек. Фото: pixabay.com
В Краснодаре без света остаются более 7 тысяч человек. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В понедельник, 2 мая, в 7 утра на единый номер вызова экстренных оперативных служб сообщили об аварийном отключении электроэнергии в Прикубанском внутригородском округе по адресам: улицы Чернышева, Ростовское шоссе, Ейское шоссе, 1-я Дорожная, 1-я Тихая, Железнодорожная. Из-за повреждения на линии отключилась ПК «ВК-12» и 34 трансформаторных подстанции.

Социально-значимых объектов в зоне отключения электричества нет. Без света пока что остаются 2500 человек, в том числе 830 детей. Ориентировочно электроэнергию в Прикубанском округе восстановят в течение 4 часов.

Также сегодня стало известно об аварийном отключении электричества по улицам им. 40-летия Победы, Российской, 21 Партсъезда, Памирской, Подольской, Черкасской, Таймырской. Без света – 2400 человек, в том числе 800 детей. В этой части города отключено 17 трансформаторных подстанций, ПС «СВ-444» РП-35-939П.

Помимо этого, в 7 утра свет отключили по улицам 1 Мая, Черкасской, Восточно-Кругликовской. Без электроэнергии остались 1200 человек, среди них 400 детей. Причина отключения та же – повреждения на линии и отключение подстанций.

Нет электроэнергии по адресам: улицы Розовая, Лесная, Клубничная. Без света остаются 1000 человек, из них 330 детей. В этой части Краснодара отключено 8 трансформаторных подстанций.

- В 07.40 02.05.2022 года на единый номер вызова экстренных оперативных служб поступила информация о порыве подземного трубопровода холодного водоснабжения, по адресу: улица Евдокии Бершанской, 313, п. Пашковский, Карасунский внутригородской округ, - сообщили в Telegram-канале Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара.

Холодной воды пока что нет в домах по улицам 1 мая, Карасунская, Шевченко, Демченко, Крайней, в поселке Пашковском. Это 2000 частных домовладений. Без водоснабжения остаются 6000 человек, в том числе 2000 детей. Ориентировочное время окончания восстановительных работ 4-5 часов.

Напомним, в 2022 году в Краснодаре проведут реконструкцию 13 подстанций. Это необходимо для того, чтобы повысить надежность электроснабжения разных районов города.

Также губернатор Кубани сообщил, что в этом году планируется подписать 10 концессий на обновление более 100 котельных края. Модернизировать сферу теплоснабжения будут постепенно в течение 10 лет.

#водоснабжение #ЕДДС #электроэнергия