Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На улице Тополиной в Краснодаре началась уборка строительного мусора
21.04.2022 16:05

На улице Тополиной в Краснодаре началась уборка строительного мусора

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Большое скопление отходов специалисты обнаружили прямо вдоль проезжей части. Уборка организована в рамках городского марафона по наведению санитарного порядка и благоустройству, который завершится 24 апреля.

В работе задействованы коммунальные службы, спецтехника. На очистку территории уйдет несколько дней.

— Это одна из наших самых острых проблем. Скопления бытового, строительного мусора мы периодически выявляем на разных улицах Краснодара, в пригородных населенных пунктах. Зачастую, договариваясь о вывозе, например, крупногабаритного или строительного мусора по объявлениям из интернета, жители сами «провоцируют» создание несанкционированных свалок в лесополосах или вдоль дорог, — сказал замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко.

У таких «фирм из интернета» зачастую нет собственных полигонов для хранения и утилизации отходов. Поэтому они свозят строительный мусор туда, куда им удобно, например, на обочину городской дороги.

Договориться о вывозе крупногабаритных отходов можно через регионального оператора — АО «Мусороуборочная компания». Заявки принимаются на сайте trashcomp.com или по телефонам 211-53-23, 211-53-24.

Также мы писали, что эко-активисты Краснодара соберут мусор в зеленой зоне по улице Круговой. 23 апреля «Чистая среда» организует уборку в Славянском микрорайоне.

Напомним, в Краснодаре по 9 адресам можно сдать ненужные вещи на переработку или благотворительность. В разных районах города стоят контейнеры проекта «Вещи Добрые». Там принимают одежду в любом состоянии и дают ей вторую жизнь.

#экология #уборкамусора