ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В районе Западного обхода продолжается хлорирование водопроводных сетей: качество воды пока не соответствует нормам

В районе Западного обхода продолжается хлорирование водопроводных сетей: качество воды пока не соответствует нормам

16.12.2021 16:41Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Работы по очищению и восстановлению подачи воды для жилого комплекса «Западный город» и посёлка 1-ого отделения КНИИСХ ведутся с 14 декабря.

Из-за повреждения коммунальных сетей в воду попали вредные стоки. Водоснабжение временно приостановлено. Промывку планируют завершить 17 декабря в 11:00.

- Вчера были взяты предварительные анализы, которые показали, что промывка ведётся эффективно. Однако в системе присутствуют остаточные явления по некоторым показателям. Поэтому промывку решено продлить на сутки до завтрашнего дня, после чего будут взяты ещё раз анализы, и если вода будет соответствовать СанПиНу, то подача питьевой воды восстановится в штатном режиме, - сообщил директор МУП «Водоканал» Константин Брылкин.

Напоминаем, что вода, которая сейчас идёт из кранов жителей домов, является технической, использовать её в пищевых целях запрещено. Подвоз питьевой воды для граждан организован по двум адресам: улица Крылатская, 7 и улица Средняя, 84/1. Получить бутилированную воду в объёме 5 литров можно два раза в день: в 9:30 утра и 18:30.

Также сообщалось, что прокуратура организовала проверку по факту аварии в районе Западного Обхода, оставившей краснодарцев без воды. Прокуратура Прикубанского округа совместно со специалистами Роспотребнадзора даст оценку действиям всех ответственных служб.

#жкх #вода #водоснабжение