ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Энергетики оперативно восстановили работу поврежденной спецтехникой ЛЭП в Динском районе

Энергетики оперативно восстановили работу поврежденной спецтехникой ЛЭП в Динском районе

15.11.2021 16:16Автор:  Кондакова Юлия
фото: «Россети Кубань»
фото: «Россети Кубань»
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты Краснодарского филиала «Россети Кубань» в минувшую субботу оперативно устранили обрыв провода воздушной линии электропередачи 10 кВ в Динском районе и восстановили электроснабжение жителей с. Красносельское. Причиной технологического нарушения стали несогласованные земельные работы, проводимые спецтехникой под проводами высоковольтной ЛЭП.

Об инциденте стало известно по сообщениям местных жителей с. Красносельское. Они же сообщили об оборванном проводе ЛЭП в районе лесополосы. Прибывшая оперативно-выездная бригада зафиксировала повреждение ВЛ 10 кВ. На месте нарушения находилась спецтехника без водителя. О происшествии было сообщено в правоохранительные органы. Незамедлительно организованы аварийно-восстановительные работы. Электроснабжение потребителей восстановили в кратчайшие сроки.

– Проведение работ с применением спецтехники, механизмов и любых других видов работ под проводами линии электропередачи категорически запрещено, – акцентировал внимание директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько. – Несогласованные и неграмотные действия машиниста, нарушение мер безопасности и охраны труда привели к нарушению электроснабжения населенного пункта и создали смертельную угрозу для своей жизни и безопасности окружающих людей.

«Россети Кубань» напоминает о запрете производства любых видов работ в охранных зонах линий электропередачи без согласования с электросетевой компанией. Несанкционированные работы в охранных зонах нередко становятся причиной гибели людей и нарушения энергоснабжения потребителей.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении охранных зон, могут понести как административную, так и уголовную ответственность – в случае, если нанесен значительный материальный ущерб, либо ущерб жизни и здоровью человека.

Для получения разрешения на осуществление работ в пределах охранной зоны необходимо обратиться с письменным заявлением в электросетевую компанию не позднее, чем за 15 дней до осуществления работ.

Сообщить информацию о фактах повреждения или обрыва воздушных линий электропередачи, несанкционированного подключения, хищения электроэнергии или другого нарушения в системе электроснабжения можно по телефону горячей линии 8-800-220-0-220.

Ранее мы писали, что «Россети Кубань» обеспечила электричеством более 100 соцобъектов в краснодарском энергорайоне. С начала 2021 года компания «Россети Кубань» обеспечила электричеством 103 объекта социальной инфраструктуры в Краснодаре и прилегающих к нему Динском, Северском, Горячеключевском районах края и Теучежском, Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

Напомним, в Краснодаре запуск воздушных шариков привел к отключению линии электропередач. Посетители родительного дома N5 по ул. Красных Партизан не подозревали, что празднование рождения ребенка может стать причиной аварии.

#электричество #свет #россетикубань