ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодарском крае газифицируют жильё более 70 тыс. жителей региона

В Краснодарском крае газифицируют жильё более 70 тыс. жителей региона

29.05.2021 12:50Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Дома и квартиры должны быть обеспечены природным газом до конца 2023 года.

Об этом говорилось на совещании, которое провёл заместитель председателя правительства России Александр Новак в режиме видеоконференции. В обсуждении принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В послании Федеральному Собранию Президент РФ поручил до 2023 года обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России. С предложением о бесплатном подведении газа до границ домовладений губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступал в октябре 2020 года на встрече с Александром Новаком. Для выполнения поручения президента необходимо внести изменения в федеральное законодательство. По словам Александра Новака, эту работу уже проводят, и проекты изменений рассмотрят на весенней сессии российского парламента.

– Нам предстоит масштабная и трудоемкая работа. Планируем создать специальный штаб, скорректировать региональные и инвестиционные программы в сторону увеличения финансирования строительства подводящих и распределительных сетей. Новые сети будем сразу проектировать и строить с отводами до границ земельных участков. Также формируем перечень негазифицированных домовладений. Проводим опрос граждан, готовых подключиться к сетям, – добавил Александр Трембицкий.

Уровень газификации в крае превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5%. К концу 2023 года на Кубани планируют построить свыше 400 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Это позволит обеспечить природным газом порядка 70 тыс. домов и квартир. Работу проводят в рамках региональной госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

#александрновак #газификация #общество