Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ «Зенит» ещё не приехал, а уже помешал Краснодару. Рассказываем, чем

«Зенит» ещё не приехал, а уже помешал Краснодару. Рассказываем, чем

16.04.2021 14:55Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

17 апреля «быки» примут футболистов из Санкт-Петербурга на своем стадионе. В тот же день должна была начаться реконструкция улицы им. 40-летия Победы.

Чтобы не создавать заторы на дорогах близ стадиона «Краснодар», принято решение перенести старт ремонтных работ на следующий день. В результате реконструкция начнется на сутки позже – утром 18 апреля.

Первый этап обновления дороги пройдет от ул. Восточно-Кругликовской до съезда к дому № 93. Участок длиной 160 метров закроют для движения транспорта. Завершить работы на нем планируется до 17 июня. Затем начнутся работы на втором участке протяженностью 230 метров. Завершить ремонт третьего, самого длинного, участка планируется до 29 декабря.

Всего за время реконструкции подрядчику предстоит расширить улицу до четырех-пяти полос, обустроить плиточный тротуар с велодорожками, ливневку и бытовую канализацию. Также на участке обновят уличное освещение, установят новые светофоры, переустроят тепловые сети и сети связи и два автопавильона.

В конце реконструкции специалисты благоустроят территорию, высадят деревья и кустарники, а также постелют газон. Затем установят дорожные знаки и нанесут термопластиковую разметку.

Напомним, реконструкция улицы им. 40-летия Победы будет осуществляться за деньги, вырученные с продажи муниципальных облигации. На эти средства также ведется ремонт улицы Черкасской. За месяц там полностью сняли асфальт.

Ранее главный тренер «Зенита» заявил, что смена тренера в «Краснодаре» усложнила подготовку к матчу. Сергей Семак отметил, что новый тренер - это всегда новое видение на позиции игроков, на их расположение, поэтому всегда есть некоторые сложности при подготовке.

#фккраснодар #ремонтдорог #реконструкция