Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэр Краснодара о грязной воде в квартирах: проблема в ее прохождении через коммуникации

Мэр Краснодара о грязной воде в квартирах: проблема в ее прохождении через коммуникации

15.04.2021 08:46Автор:  Кондакова Юлия
ysia.ru
ysia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Евгений Первышов ответил на вопросы горожан в среду, 14 апреля, в прямом эфире радиостанции «Комсомольская Правда» – Краснодар». Один из них касался поступления грязной воды в многоквартирные дома кубанской столицы.

Глава подчеркнул, что ответственность за обеспечение водоснабжения и водоотведения в большинстве случаев лежит на ООО «Краснодар Водоканал». Сейчас предприятие ведет модернизацию сетей, которые, по словам мэра, и являются источником проблемы.

- Основная часть воды в городе добывается в артезианской скважине. Считается, что этот продукт высокого качества. В случае необходимости осуществляется забор из Краснодарского водохранилища. Затем вода проходит очистку. Проблема именно в ее прохождении через коммуникации, которые относятся к многоквартирному жилому фонду, - сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что в краевом центре уже реконструированы все станции подъема воды. Продолжается учет заявок жителей на плановый период.

Также в рамках радиопрограммы «Городская среда с Евгением Первышовым» глава Краснодара рассказал, что благоустройство Николаевского бульвара начнется в 2021 году. Однако сначала необходимо решить вопросы, связанные с земельными участками.

Напомним, теперь каждую среду Евгений Первышов будет отвечать на вопросы местных жителей в прямом эфире радиостанции «Комсомольская Правда» – Краснодар». Запись программы будет опубликована на сайт kp.ru, в социальных сетях и на YouTube-канале.

#Городскаясреда #недвижимость #Водоканал #главаКраснодара #коммуникации