Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодарская трамвайная история: на каком этапе находится большая стройка и какие улицы следующими закроют для автомобилей

Краснодарская трамвайная история: на каком этапе находится большая стройка и какие улицы следующими закроют для автомобилей

20.02.2021 20:24Автор:   Редактор
Читать Телеканал Краснодар в:

Не часто перекрестки Краснодара попадают под такое пристальное внимание, как пересечение Московской и Солнечной.

Следят за его преображением и местные жители, и сотрудники КТТУ, и обитатели Краснодарских пабликов. Ждут новостей и новых обсуждений. Корреспондент телекомпании «Краснодар» Роман Мокропуло узнал, на какой стадии находятся работы.

Трамвай, как много в этом слове для сердца краснодарского слилось! Активно следят и обсуждают строительство новой трамвайной ветки и те, кто ездит на трамваях и те кто годами передвигается на личных автомобилях. Следят, обсуждают изменения, касающиеся организации дорожного движения. И изменения, есть.

- У нас осталась последняя коммуникация - это водопровод. Так же ведутся работы по реконструкции разворотного кольца, уже идет подготовка к установке опор контактной сети, продолжаются работы по строительству подземного пешеходного перехода на улице им. Петра Метальникова, - комментирует заместитель директора центра мониторинга дорожного движения и транспорта Виктор Соколов.

Но обо всем по порядку. В социальных сетях то и дело появлялись сообщения о том, что дело - труба. Да, действительно: вот она, последняя труба, которую укладывают на перекрестке улиц Солнечной и Московской. Совсем скоро внутри неё зажурчит водопровод. И труба эта - не так проста, как кажется. «Рубашка», в которой она находится, позволит трубе прожить огромное количество десятилетий. Если какой-то из частей водопровода понадобится ремонт, перекрёсток раскапывать уже не придётся. Старую трубу просто вытащат из «рубашки», и вставят новую - проколом под дорогой. А раз уж последняя труба скоро исчезнет в земле, то над землей тоже должно что-то изменится. Особенно для автомобилистов.

Уже в середине следующей недели движение от Ростовского шоссе до улицы Российской будет открыто. А вот повернуть с Солнечной на Московскую, чтобы поехать в сторону улицы им. Петра Метальникова, некоторое время будет нельзя. Электрические мачты, которые сейчас находятся в горизонтальном положении, должны стать вертикальными. Так что, не смотря на скепсис горожан, капризы погоды и трудность задач - стройка идет.

Теперь уже понятно всем - для того, чтобы разрешить транспортные проблемы микрорайона Музыкального, нужно на некоторое время запретить движение другого транспорта. Но, как мы говорили уже много раз, стройка исчезнет, исчезнут трактора, исчезнут краны, а удобная транспортная инфраструктура, обновленные коммуникации - электрические, канализационные, вода – это всё останется.

Напомним, 16 февраля в Краснодар из Челябинской области был доставлен пятый трамвай из партии 2021 года. Очередную единицу электротранспорта привезли на автотрале из завода в Усть-Катаве. Краснодарским специалистам предстоит произвести настройку и обкатку трамвая, прежде чем он выйдет на один из маршрутов. Добавим, всего в этом году в столицу Кубани поступят 33 новых вагона. Все они низкопольные, с площадкой для инвалидных колясок и мощной системой кондиционирования. Также для удобства пассажиров в них предусмотрены USB-розетки для зарядки гаджетов и WI-FI.


#трамвайнамосковской #трамвай #транспорт #КТТУ