Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Жителям Кубани напоминают, что хищение электрооборудования наказуемо и смертельно опасно

Жителям Кубани напоминают, что хищение электрооборудования наказуемо и смертельно опасно

12.02.2021 19:57Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

В связи с выявленными фактами хищения и порчи энергооборудования Краснодарские электрические сети напоминают об уголовной ответственности за вмешательство и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения.

Так, в начале февраля 2020 года расхитители срезали более 220 кг металлического уголка с основания опоры высоковольтной ЛЭП в районе г. Горячий Ключ. Злоумышленники создали угрозу функционированию энергообъекта и подвергли опасности жизни окружающих людей. Благодаря оперативным действиям энергетиков компании «Россети Кубань», угроза для функционирования линии электропередачи была устранена.

Опасность противоправных действий заключается в подрыве общественной безопасности, выведении из строя объектов жизнеобеспечения населения, в возможности причинения этим смерти человеку.

Согласно ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ, «разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, наказываются лишением свободы до 7 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей».

Если вы стали свидетелями вмешательства в систему электроснабжения, сообщите об этом в полицию или на горячую линию 8-800-220-0-220 (звонок по России бесплатный).

#электричество #россетикубань #электросеть