Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ «Город спорта» в Краснодаре: сколько спорткомплексов и какие появятся в городе совсем скоро

«Город спорта» в Краснодаре: сколько спорткомплексов и какие появятся в городе совсем скоро

05.02.2021 21:00Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Спортивный рай для каждого профессионала: большая баскетбольная площадка, хоккейный дворец, десятки тренировочных залов под одной крышей, и всё это в одном месте. Проект начали реализовывать в 2011 году. Тогда в Краснодаре на территории будущего «Города спорта» открыли только «Баскет-холл». Сейчас там достраивают бассейновый комплекс, который может стать домом для спортивных состязаний любого уровня.

- Такого объекта нет ни в Краснодарском крае, ни в ЮФО. И может быть он будет лучшим в России, потому что он современен, технологичен. У нас откроются новые виды спорта: синхронное плаванье, водное поло, подводный спорт, прыжки в воду, - прокомментировал министр физкультуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Строящийся комплекс уникален тем, что соберет под одной крышей большое количество залов для водных видов спорта.

- Строительство многофункционального спортивного комплекса - плавательного бассейна будет завершено в конце текущего года. Строительство объекта приостанавливалось на несколько лет по причине недобросовестного исполнения работ подрядной организацией, далее последовали судебные разбирательства. Но с 2019 года строительство объекта возобновилось. Общая площадь «Дворца водных видов спорта» составляет более 38 тыс. кв. метров с переменной этажностью до 4-х этажей, включает 4 бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов. Объект строится в рамках национального проекта «Демография», строительная готовность сегодня составляет более 70%. На объекте ежедневно задействовано более 200 человек и 5 единиц техники, - отметил руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Вареха.

В «Городе спорта» по проекту планируется 14 объектов. В том числе, академия тенниса, дворец спорта для проведения соревнований, легкоатлетический центр, крытый легкоатлетический манеж, медико-восстановительный центр с гостиницей, концертный зал «Кубань-Арена-Холл», аллея «Спортивной славы», школа-интернат на 500 мест. В итоге с такой инфраструктурой край будет иметь сильное спортивное сообщество на многие десятилетия вперед, которое станет трамплином для многих, чтобы заняться спортом.

- Но не только район улицы Дзержинского получит место для спорта. Многофункциональные центры для тренировок появляются по всему городу. Например, один из таких совсем скоро откроет свои двери в микрорайоне Юбилейном, - говорит корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

Алексей Саврасенко со своей дочерью уже не первый раз в этом зале. Но им каждый раз приятно в него заходить. Потому что зал игровых видов спорта назван в честь знаменитого баскетболиста. В скором времени об качественный паркет застучит не один мяч.

- Здесь будут проходить тренировки как по баскетболу, волейболу, мини-футболу. Уникальность этого комплекса заключается в том, что он находиться в жилом микрорайоне в шаговой доступности от людей. Все тренировки будут проходить бесплатно, - рассказал генеральный менеджер ПБК «Локомотив – Кубань» Алексей Саврасенко.

С открытием планируется запустить музей баскетбола в этом же здании. Краснодарский край всегда славился своими чемпионами, и без огромной базы школ, манежей и тренировочных залов было бы невозможно их воспитать.

- Часто слышу фразу, что «я бы занимался спортом, да просто негде». Но на самом деле это просто отговорки. Краевая столица богата спортивными школами. Взять хотя бы Юбилейный микрорайон, в котором мы сейчас находимся. Помимо центра, что за моей спиной, на этой же улице есть краснодарская школа батутного спорта. А теперь представьте, сколько еще подобных улиц в нашем городе, о которых мы просто не знаем. Может, стоит поискать и наконец-то заняться спортом, а не искать оправданий? – спрашивает корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

#АлексейЧернов #баскетбол #спорт #плавание