Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Весной в Краснодаре отремонтируют участок улицы Пашковский перекат

Весной в Краснодаре отремонтируют участок улицы Пашковский перекат

02.02.2021 14:37Автор:  Степанова Анастасия
www.kayan.ru
www.kayan.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня он находится в разрушенном состоянии. Длина участка составляет 700 метров – от дома № 100 до улицы Участок 24.

Старт работ назначен на 1 марта. Завершить ремонт планируется через три недели после его начала. Директор департамента строительства Краснодара Артем Аганов отметил, что компании, построившие жилые комплексы в этом районе, взяли на себя ремонт этого участка.

- Этот проект наглядно демонстрирует, что бизнес готов сотрудничать с муниципалитетом, помогать в создании инфраструктуры для горожан. В Краснодаре за последние годы реализовано несколько подобных проектов, мы готовы и дальше развивать взаимодействие со строительными компаниями, - сказал Артём Аганов.

В настоящее время ведётся работа по подготовке документов для ограничения движения на этом участке с 1 по 20 марта 2021 года.

Напомним, в Краснодаре в рамках национального проекта ремонтируют более 22 км дорог. Всего в 2021 году планируется привести в порядок 62 участка городских улиц. Их общая протяженность составляет 79 км. Ремонтные работы начались в прошлом году досрочно. На сегодняшний день они завершены на шести участках улиц. Сейчас обновление дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет еще на 11 дорогах.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре за счет облигационного займа отремонтируют около 17 км значимых для города дорог. В 2021 году работы будут вести на семи объектах улично-дорожной сети, еще на двух – в следующем, 2022 году. На эти цели в общей сложности запланировано порядка 2 млрд рублей.

Также замглавы Краснодара рассказал, как выбираются участки дорог для ремонта. Артем Доронин в интервью телеканалу «Краснодар» поделился принципом отбора дорог кубанской столицы для реконструкции в рамках нацпроекта «БКАД». Он отметил, что в первую очередь обновляется дорожная сеть, где проходит общественный транспорт. Однако не забывают в администрации и о небольших улицах.



#ремонт #благоустройство #гидрострой #компании