Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Кто загрязняет ливневки в Краснодаре, и как с этим бороться

Кто загрязняет ливневки в Краснодаре, и как с этим бороться

01.02.2021 09:58Автор:  Леонова Татьяна
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Чёрные ассенизаторы в кубанской столице уже стали некими пиратами. Хоть пишу и с сарказмом, но это действительно проблема для нашего города. Меня в принципе очень беспокоит экология, а когда ей ещё и помогают лишний раз загрязняться, то это не вписывается уже ни в какие рамки. Тем более, таким образом еще и нарушается закон.

За такое нарушение пойманным вредителям грозит штраф до 5 тысяч рублей - это для физических лиц. Штраф для должностных лиц доходит до 15 тысяч рублей, а для юридических до 50 тысяч рублей. Но наказание рублём вообще не смущает «чёрных» ассенизаторов, и они продолжают бесстрашно орудовать на улицах Краснодара, в основном в районах, отдалённых от центра. Одного из таких вредителей на этой неделе удалось заснять случайному очевидцу беспредела. Только видео, которое попало в местный инстаграмм-паблик, скорее всего, не поможет привлечь мужчину, который что-то делал возле ливневки, к ответственности. «Почему?», - спросите вы возмущённо. Да, я тоже возмущена, но ничего не поделать: доказать, что он сливал туда именно отходы будет крайне сложно и практически невозможно. Именно этот процесс заснят не был.

Итак, если вы видите «чёрных» ассенизаторов, что делать? Для начала достать телефон и как оператор того видео из инстаграмма начать снимать. Но вместо того, чтобы комментировать происходящее, лучше успеть снять кадры, которые действительно будут полезными, а не только вызовут хайп в соц.сетях.

Во-вторых, снимите номер машины, потом лицо предполагаемого правонарушителя. И обязательное, самое главное условие - зафиксируйте то, что слив действительно происходит. Для доказательств нужен сам процесс слива. И передайте эту запись в полицию либо в администрацию города по телефону 259-20-08 . Это отдел экологии ДГХ и ТЭК.

А еще, если подумать... кто платит деньги этим «чёрным» ассенизаторам? Не мы ли с вами? Известно, что спрос рождает предложение. Да, возможно вы сэкономите 1000 рублей, обратившись к работникам без лицензии, но потеряете в несколько раз больше - экология бесценна. Помните, что здесь жить ещё нашим детям. И что они будут есть, пить и каким воздухом дышать - зависит только от нас самих. Обращаясь за услугами к ассенизаторам, попросите их показать вам лицензию и спросите куда они будут сливать отходы.

#жкх #канализация