Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Дольщики ЖК «На Магистральной» в Краснодаре попросили Президента помочь с достройкой проблемного дома

Дольщики ЖК «На Магистральной» в Краснодаре попросили Президента помочь с достройкой проблемного дома

21.12.2020 13:03Автор:  Кондакова Юлия
novostroi-ki.ru
novostroi-ki.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На планерном совещании в администрации кубанской столицы был озвучен текст видеообращения горожан к главе государства. Краснодарцы рассказали, что подрядчик многоквартирного дома вывел деньги дольщиков и попытался покинуть страну. Сейчас продолжается следствие, а для достройки многоэтажки не хватает порядка 300 миллионов рублей.

Мэр краевого центра Евгений Первышов подчеркнул, что при поддержке губернатора Кубани и фонда защиты прав дольщиков в городе удалось завершить многие объекты. При этом проблемы еще есть, работа по введению долгостроев в эксплуатацию продолжается.

- Этот объект на особом контроле. Жители озвучили сумму в 300 млн рублей. По нашим примерным подсчетам это 250 млн рублей. Мы приглашали к себе несколько компаний-застройщиков, посмотрели смету. Ее можно оптимизировать. Но пока ждем итогов следствия. По нашей информации, у подсудимого есть большой объем недвижимости — возможно, будет решение по ее реализации. Этого скорее всего хватит для достройки. Но все это в рамках уголовного дела, - рассказал первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Евгений Первышов подчеркнул, что проблему можно решить двумя способами. Во-первых, на достройку дома можно направить средства от реализации арестованного имущества застройщика. Во-вторых, возможно обратиться за получением субсидии в рамках программы, которая уже помогла достроить ряд проблемных домов в Краснодаре.

- Прошу Вас вместе с директором департамента строительства Артёмом Агановым встретиться с заявителями, проведите рабочее совещание. Расскажите о планах, которые мы ставим перед собой по решению их проблем. Есть определенные сложности, их необходимо разъяснить — пока следствие не завершено и не установлена степень вины руководителя строительной компании — куда он вывел эти денежные средства, - поручил глава кубанской столицы.

Напомним, на Кубани создана межведомственная комиссия для инвентаризации социальных долгостроев. Рабочая группа сформирована по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Ее возглавил первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

#долгострой #дольщики #застройщик