Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Дорожники начали второй этап строительства Яблоновского моста

Дорожники начали второй этап строительства Яблоновского моста

03.11.2020 21:34Автор:  Филатова Елена
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

На одном из берегов реки Кубань рабочие уже построили три из семи опор будущего моста. Сегодня на объекте закладывают фундамент под опоры на другом берегу и в русле реки.

Помимо этого, специалисты собрали вспомогательные сооружения для монтажа пролетного строения. Для него специально изготовили 500 тонн металлоконструкций. Строительные работы идут в соответствии с графиком в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, первый этап строительства Яблоновского моста завершен почти на 95%. Возведение в рамках второго этапа идет параллельно. В текущем году на строительство нового объекта предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

В следующем году запланировано два вида работ: завершение возведения всех опор моста и установка более 85% запланированных металлоконструкций (около 5200 тонн).

Как сообщали ранее в администрации Краснодарского края, «Дублер» Яблоновского моста будет продолжением улицы Захарова. Новый объект соединит Краснодар с Тахтамукайским районом Республики Адыгея и придет на замену существующему двухполосному, не справляющемуся с большим потоком транспорта.

- Протяженность мостового перехода превысит один километр, а длина самого моста составит около 500 метров. Он будет четырехполосным с тротуаром и велосипедной дорожкой. Общая стоимость объекта – 7,3 миллиардов рублей. Приступить к его сооружению удалось благодаря инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по включению объекта в план дорожного национального проекта. Часть работ финансируется из федерального бюджета, - прокомментировали в пресс-службе краевой администрации.

#яблоновскиймост #национальныйпроект #дорогикраснодара

lentainform