Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Вечером 6 августа завершатся общественные обсуждения проекта Генерального плана Краснодара

Вечером 6 августа завершатся общественные обсуждения проекта Генерального плана Краснодара

06.08.2020 12:02

Будущее наступает сегодня. Месяц всей краевой столицей жители города обсуждали проект важного для города документа. Предложения краснодарцев собирал городской департамент архитектуры и градостроительства. Сегодня - последний день. Но это не значит, что всё закончится. Наоборот - всё только начинается.

- В течение месяца после окончания общественных обсуждений комиссия будет обсуждать все поступившие замечания. Всем заявителям будут направлены ответы. По результатам обсуждения будет составлен протокол, который будет утверждён и опубликован. И там уже будет всё понятно: что принято, что не принято, почему не принято. Дальше пойдут работы непосредственно над утверждением генерального плана, - сообщила разработчик проекта Генерального плана г. Краснодара Светлана Полякова.

У жителей города ещё есть время внести своё предложение на портале общественных обсуждений. Они завершатся ровно в полночь. Также сегодня работают выездные экспозиции с картами и схемами Генплана.

- Но даже после утверждения Генплана не начнется немедленное строительство всего, что в нем есть. Документ определяет развитие Краснодара до 2040 года, в нем многое предусмотрено на перспективу, - добавил в своём Telegram-канале директор департамента информационной политики администрации Краснодара Антон Смертин.

Каждый объект, где предполагается выкуп недвижимости у местных жителей, в дальнейшем будет обсуждаться отдельно. Тогда же будут и конкретные предложения по строительству, например, многоуровневых паркингов в качестве альтернативы ГСК.

Напомним, жительница Юбилейного микрорайона Краснодара объяснила, зачем нужен Генеральный план.

#ОбщественныеОбсуждения #генеральныйплан #архитектура #генплан

lentainform