Встреча завершилась со счётом 2:2.
Подмосковье встретило «Краснодар» крайне негостеприимно. В столице и её окрестностях шёл снег, но погоду для футбола, увы, не выбирают. Команды были вынуждены корректировать планы на игру.
Первыми на изменения пошли «Химки», выйдя по схеме с пятью защитниками, чем серьезно удивили Мурада Мусаева. «Краснодар» ответил на это упрощением игры и большим количеством дальних ударов, которые и стали главной опасностью у ворот «Химок».
Проникая между линиями в первом тайме, южане не могли найти более достойного продолжения атаки. Приходилось либо сбиваться на фланг для подачи, либо наносить удары из-за пределов штрафной. Правда, большая часть из них оказывались неточными.
Это и привело к во многом удручающей статистике. Краснодарцы нанесли 10 ударов, но лишь один из них пришёлся в створ ворот Кокарева. Ещё более удручающе всё выглядело у «Химок»: отсиживаясь в обороне, подмосковный коллектив сумел нанести всего 1 удар за первые 45 минут.
Пожалуй, статистика наглядно показывает, как проходил первый тайм. «Краснодар» давил и много (но не точно) бил, в то время как «Химки» просто пытались выстоять – и погода им в этом серьезно помогала.
Не сказать, что во второй половине нас ждали какие-то серьёзные изменения. Вернее, всё совершенно точно продолжилось в том же духе, если бы не ошибка защитников «Химок» сразу после перерыва. Не разгоревшись или, наоборот, чрезмерно перегревшись в подтрибунке, центрдефы не поделили мяч и выкатили его прямо на Батчи, который подарком с радостью воспользовался. Анголец забил в пустые и открыл счёт в матче – 1:0.
Испугавшись собственной прыти во второй половине, «Краснодар» на следующую десятиминутку «присел» в оборону. Химчане пытались давить на ворота Агкацева, но выходило это, прямо скажем, с трудом.
Второй удар подмосковный коллектив сумел нанести лишь на 61-й первой минуте. Отметить тут стоит не столько взаимодействие команды, сколько личные качества Мирзова, который с помощью дриблинга вышел на открытое пространства и сумел создать хоть какую-то опасность в штрафной «Краснодара».
В остальном, игра шла по тем же рельсам. «Химки» пытались создавать моменты, а «быки» искали свободные зоны. Впрочем, и те, и другие атаковали в непогоду с большим трудом. Контролировать мокрый мяч было практически невозможно, поэтому оба коллектива делали ставку на контратаки. И чем ближе к концовке, тем больше это становилось заметно.
Игра разбивалась на эпизоды. Разбилась настолько, что для её склеивания пришлось выпустить Юрия Газинского – полузащитник появился на поле в РПЛ впервые с мая нынешнего года. Команды огромное внимание уделяли стандартам и старались выжимать максимум из имеющихся возможностей, но все атаки либо заканчивались ударом выше, либо прерывались ещё до штрафной.
Однако роковой стала передача из глубины. Нападающий «Химок» Руденко выбежал на рандеву с Агкацевым и направил мяч в сетку ворот. Правда, ничья на табло не задержалась надолго. Вышедший склеивать игру Газинский после неудачной скидки защитников «Химок» направил мяч прямо под перекладину – 2:1.
После этого игра сбилась в бесконечные подачи на ворота Агкацева. «Химки» устроили самый настоящий навал, который привёл к 11-метровому. Очень странному 11-метровому.
В матче против «Рубина» отменили гол из-за «опасной игры Сперцяна», а вот Фернандесу против Оласы играть прямой ногой, как оказывается, можно. Испанец шипами выбил мяч, после чего получил от защитника «быков» по икроножной мышце. Удивительно (нет), но ВАР снова встал на сторону соперников «быков». Пенальти реализовал Лукас Вера и установил итоговый счет – 2:2.
Очередной матч и очередное спорное решение после просмотра ВАР. На этот раз - от арбитра Алексея Сухого. Не будем гадать, почему же так произошло (ответ и так очевиден, ведь в год столетия «Зенита» иначе быть не может). И всё же факт остаётся фактом: «быки» во второй раз подряд сыграли вничью и опустились на второе место в РПЛ. Теперь южане отстают от «Зенита» на одно очко, но гонка за чемпионство только набирает обороты.