Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Спорный пенальти оставил «Краснодар» без очков в матче с «Динамо»
03.04.2022 16:02

Спорный пенальти оставил «Краснодар» без очков в матче с «Динамо»

«Краснодар» уступил «Динамо» с минимальным счётом. Фото: Телеканал «Краснодар»
«Краснодар» уступил «Динамо» с минимальным счётом. Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Игру 23-го тура РПЛ «быки» провели дома. Она завершилась со счетом 0:1.

На матч с «Динамо» хозяева впервые после зимней паузы вышли с легионером в составе. Из «Краснодар-2» был вызван нигерийский нападающий Олакунле Олусегун, который в этом сезоне забил 6 голов в 19 матчах за вторую команду.

В преддверии игры эксперты фаворитом встречи называли гостей, и в первой 10-минутке игроки «Динамо» эти прогнозы оправдывали. Однако немного освоившись и нащупав свою игру, «Краснодар» начал активно давить на соперника. Весь первый тайм команды показывали атакующий и силовой футбол, получив на двоих 4 жёлтых карточки - 3 «Краснодар» и 1 «Динамо». Однако забить ни хозяева поля, ни гости в основное время первого тайма так и не смогли.

Счёт в матче был открыт на 6-й добавленной минуте первой половины игры. Гол забили гости, реализовав пенальти. Стоит сказать - очень спорный. Изначально главный арбитр назначил штрафной удар, но после вмешательства VAR решение было изменено. Поводом для штрафных санкций послужило то, что хавбек «Краснодара» Александр Черников на краю своей штрафной площади ударил по ноге и потянул за футболку форварда соперника Фёдора Смолова, и тот упал на газон.

Второй тайм «Краснодар» начал с двойной замены: вместо Черникова и Олусегуна на поле появились Якимов и Манелов. Дальше хозяева провели ещё несколько ротаций, но отыграться так и не смогли. «Динамо» увозит домой победу и продолжает борьбу за чемпионство.

Интересно, что «Краснодар» не может выиграть у «Динамо» уже на протяжении 7 встреч. Общий баланс такой: у «быков» 6 побед, 6 ничьих и 8 поражений. Матч первого круга в Москве завершился минимальной победой бело-голубых (гол на счету Вячеслава Грулёва).

В 24 туре РПЛ «Краснодар» сыграет с казанским «Рубином». Игра для «быков» пройдёт на выезде.

Напомним, ФК «Краснодар» в шестой раз стал обладателем премии «Лига Fair Play». Кубок вручили капитану команды Матвею Сафонову перед началом матча с московским «Динамо». Специальная премия присуждается командам по итогам месяца и в целом сезона. Ее обладатель определяется на основании оценок по шести основным параметрам: жёлтые и красные карточки; зрелищность матча; уважение к сопернику; уважение к судьям; поведение представителей команд и поведение болельщиков.

#футбол #фккраснодар #динамо