Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Более 1 миллиона рублей направят на помощь беженцам из Донбасса по итогам благотворительного турнира по боксу
01.04.2022 09:20

Более 1 миллиона рублей направят на помощь беженцам из Донбасса по итогам благотворительного турнира по боксу

В Краснодаре прошел благотворительный турнир по боксу в поддержку жителей Донбасса. Фото: пресс-служба Федерации бокса Краснодарского края
В Краснодаре прошел благотворительный турнир по боксу в поддержку жителей Донбасса. Фото: пресс-служба Федерации бокса Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Большое спортивное мероприятие прошло накануне в Краснодаре. Организаторы решили сделать его благотворительным: деньги, полученные от продажи билетов и проведения турнира, пойдут на закупку помощи для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Турнир был организован под слоганом #ЗаРоссию. На ринг вышли 14 пар спортсменов. Главным событием вечера стал матч-реванш между краснодарцем - чемпионом Азии по версии WBA - Русланом Файфером и Шигабудином Алиевым из Москвы, который не знает поражений на профессиональном ринге.

Это был второй поединок этих спортсменов. Боксеры ранее встречались в октябре прошлого года, и в зрелищном бою была зафиксирована ничья. Естественно, ни одна из сторон не осталась довольна этим результатом, поэтому был организован реванш. В этом бою сильнее был Алиев. Он отправил соперника в технический нокаут в шестом раунде.

- В этот раз сама идея турнира, собрать жителей Краснодара и края, где они смогут немного отвлечься и провести время не только с удовольствием, но и сделать доброе дело. По итогу вырученные средства по итогу турнира будут направлены на гуманитарную помощь детям Донбасса, - отметил председатель Федерации бокса Краснодарского края Сергей Быков.

Стоит сказать, что в турнире также приняли участие спортсмены из дружественных стран России. Благотворительный вечер профессионального бокса организовали промоутерская компания «Русь», благотворительный фонд имени Андрея Андреева и Федерация бокса Краснодарского края.

Напомним, кубанские казаки начали третий сбор гуманитарного груза в ЛДНР. Утром 28 марта казачество направило вторую партию - 23 тонны - гумпомощи на Донбасс. Сейчас груз доставляют в город Донецк Ростовской области, откуда распределят по населенным пунктам народных Республик. В начале марта машины отвезли порядка 22 тонн.

Также мы писали, то жители Западного округа Краснодара организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса. Желающие помочь могут принести продукты питания и товары первой необходимости по любому удобному из 9 адресов.

#благотворительность #бокс #турнир