ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Краснодар» на выезде обыграл «Сочи» в суперсобытийном матче 17-го тура РПЛ и вышел на третье место

«Краснодар» на выезде обыграл «Сочи» в суперсобытийном матче 17-го тура РПЛ и вышел на третье место

05.12.2021 20:54Автор:  Анпилогова Екатерина
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Игра на олимпийском стадионе «Фишт» завершилась со счётом 1:2.

Весь матч был насыщен событиями: взаимными атаками, постоянным прессингом, угловыми, жёлтыми карточками, удалением и, конечно, голами. Расскажем об основных событиях игры.

Счёт во встрече открыл «Сочи». На 19-й минуте нападающий Матео Кассьера получил мяч в штрафной, обработал его в одно касание, а затем перебросил вышедшего из ворот Матвея Сафонова. Голкипер «Краснодара», казалось, не поверил, что мяч может влететь в сетку ворот и поздно среагировал на него.

«Краснодар» побежал отыгрываться и спустя 4 минуты сочинцы сфолили на Сперцяне. Главный арбитр встречи Сергей Карасёв после просмотра VAR назначил в ворота «барсов» пенальти. Реализовать его взялся Виктор Классон. И сравнял счёт в матче.

Интересно, что «Краснодар» - лидер чемпионата по заработанным пенальти. На счету команды их уже 10. При этом реализована только половина из них.

Под концовку первого тайма Матвей Сафонов реабилитировался за момент в начале игры: игроки «Сочи» устроили «расстрел» ворот «быков», но голкипер гостей не позволил хозяевам выйти вперёд.

После перерыва на 51-й минуте встречи швед Виктор Классон оформил дубль и вывел «Краснодар» вперёд. Красивую комбинацию перед этим разыграли Крыховяк и Ионов.

На 84-й минуте встречи Ивелин Попов сравнял счёт, забив «Краснодару». Однако в дело снова вмешался VAR. После проверки был подтверждён офсайд, гол отменили.

Спустя несколько минут произошло еще одно значимое событие матча. Прямую красную получил капитан «Краснодара» Гжегож Крыховяк.

На этом основные события матча завершились. «Краснодар» одержал очень нужную ему победу на выезде - 1:2 - и поднялся на третью строчку в турнирной таблице. Лучшим игроком матча признали Виктора Классона.

Стоит сказать, что эту игру «Краснодар» проводил без двух лидеров команды - Кордобы и Кабеллы. Первый спортсмен получил повреждение в матче с «Химками». Почему в заявке нет француза - не сообщается.

Добавим, в первом круге РПЛ сезона 2021/22 «быки» на домашнем поле разгромили «Сочи», при этом оставшись вдевятером. Тогда голы забивали Сперцян после передачи Кордобы и Кабелла после передачи Крыховяка.

Следующий матч «быки» сыграют дома. 12 декабря «Краснодар» примет «Нижний Новгород». Это будет заключительный официальный матч 2021 года.

#матвейсафонов #футбол #фккраснодар #РПЛ