ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов рассказал о том, как совмещал занятия футболом и школьные уроки

Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов рассказал о том, как совмещал занятия футболом и школьные уроки

22.11.2021 13:44Автор:  Степанова Анастасия
Матвей Сафонов поделился воспоминаниями о том, как совмещал уроки в школе и занятия футболом. Фото: YouTube-канал Сборной России по футболу
Матвей Сафонов поделился воспоминаниями о том, как совмещал уроки в школе и занятия футболом. Фото: YouTube-канал Сборной России по футболу
Читать Телеканал Краснодар в:

В этот вид спорта будущий вратарь сборной России и краснодарского клуба пришёл, учась в начальных классах.

Футбол завлёк Матвея, поэтому он принял решение заниматься им и дальше. Совмещать занятия в средней школе и тренировки в Академии ФК «Краснодар» было непросто. Чтобы добраться на тренировочное поле, ему приходилось тратить много времени. На это уходила большая часть всего дня.

- Нужно было добраться, потренироваться и поехать домой. Поэтому оставалось очень мало времени на учёбу, и маме это явно не нравилось. Не могу вспомнить, что из-за плохих оценок мне запрещали посещать тренировки. Возможно, были какие-то разговоры, что если я что-то не сделаю, то меня не пустят, но я хорошо учился. Вообще, я был хорошистом. И поэтому, я думаю, с этим проблем не было, - поделился Матвей Сафонов.

Напомним, «Краснодар» поднялся в топ-5 команд РПЛ по итогам первой половины турнира. В субботу, 20 ноября, быки сыграли 15-й из 30 матчей сезона 2021/22 Российской Премьер-Лиги. Благодаря победе над «Спартаком» краснодарцы набрали очки и вошли в 5-ку сильнейших клубов-участников. На экваторе сезона у них 24 балла. Опережают «черно-зеленых» «Локомотив» (25), «Сочи» (27), «Динамо» (29) и «Зенит» (33). Наступает на пятки «горожанам» ЦСКА. У москвичей тоже 24 балла, но ниже показатель разницы мячей.

Ранее мы сообщали о том, что жена главного тренера сборной России по футболу назвала стадион «Краснодар» произведением искусства. Накануне Дарья и Валерий Карпины присутствовали на мачте «горожан» с московским «Спартаком». После игры жена футбольного тренера отметила, что стадион в Краснодаре невероятный. На следующий день Дарья Карпина добавила, что этот спортобьект – произведение искусства.

#матвейсафонов #голкипер #футбол #фккраснодар