ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Сборная России если и полетит в Катар, то «с пересадками»: рассказываем о будущем команды Карпина

Сборная России если и полетит в Катар, то «с пересадками»: рассказываем о будущем команды Карпина

14.11.2021 22:14Автор:  Филатова Елена
Россия проиграла Хорватии и осталась без прямой путевки на ЧМ-2022/ фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»
Россия проиграла Хорватии и осталась без прямой путевки на ЧМ-2022/ фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»
Читать Телеканал Краснодар в:

Счастье было близко... То есть выход на Чемпионат мира по футболу-2022. Но ошибка Кудряшова и игра команды без атаки лишила россиян прямого «билета» на мундиаль.

Что дальше?

Шанс улететь в Катар ещё не потерян. Весной сборная России сыграет стыковые матчи. Вместе с нами - ещё 11 команд. На ЧМ-2022 из 12 сборных поедут только 3. Такой путь будет точно не легче, чем матч с хорватами. Однако, надежда есть.

12 команд, которые попадут в стыковые матчи, разобьют на три квартета, и в каждом из них будет разыграна путевка на мундиаль (два полуфинала и финал).

Соперники станут известны 26 ноября. Пока из 12 команд-участниц стыковых матчей известны пять: Россия, Шотландия, Уэльс, Чехия и Австрия. С большой долей вероятности ими также станут Сербия, Швейцария, Швеция, Украина, Турция, Польша, Румыния.

Сборная России, скорее всего, попадает в число сеяных команд, что даст ей возможность провести первый матч дома. Игры первого этапа пройдут 24-25 марта, второго – 28-29 марта. Уже известно, что команде в этих матчах не помогут полузащитник сборной России Александр Головин и нападающий Федор Смолов. Оба игрока получили желтые карточки в матче с хорватами, которые стали для них вторыми в нынешнем отборочном цикле.

Когда пройдёт ЧМ-2022 и кто точно там уже сыграет?

В финальную часть выходят 32 команды. На данный момент известны шесть участников: Катар, Дания, Германия, Бразилия, Бельгия, Франция и Хорватия. Чемпионат мира-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Впервые в истории турнир будет сыгран в этот период.

#футбол #фккраснодар #сборнаяроссии