ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Решающий ноябрь для команды Карпина: когда и с кем сыграет сборная России в рамках отборочного цикла на ЧМ-2022

Решающий ноябрь для команды Карпина: когда и с кем сыграет сборная России в рамках отборочного цикла на ЧМ-2022

10.11.2021 15:28Автор:  Анпилогова Екатерина
Сборная России  в ноябре сыграет два важных матча/фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация
Сборная России в ноябре сыграет два важных матча/фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация
Читать Телеканал Краснодар в:

Финальный турнир ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Туда напрямую попадут только победители групп отборочного цикла. Сборной, занявшей второе место, придется играть стыковые матчи.

Команда России была распределена в группу Н вместе с Хорватией, Словакией, Словенией, Мальтой и Кипром. Отборочный цикл представляет из себя 10 туров. 8 уже сыграны, и сборная России занимает первое место в турнирной таблице. Однако пока это еще ничего не значит.

Решающей для россиян будет игра с Хорватией (главный соперник россиян за выход из группы) 14 ноября, но не менее важен матч против Кипра 11 ноября, который пока на последней строчке в турнирной таблице. Если Россия не выиграет первый матч ноября, то во втором нужно будет обязательно побеждать. Если никаких неприятных сюрпризов не случится, то в матче с хорватами будет достаточно ничьей.

Где смотреть игру Россия - Кипр

Матч состоится на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало игры - в 20.00 по московскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Россия 1», начало трансляции - в 19.50.

Где смотреть игру Хорватия - Россия

Последний матч группового этапа россияне проведут 14 ноября в Сплите. Начало игры – в 17:00. В прямом эфире ее покажет Первый, начало трансляции - в 16.50.

Перед этими матчами команда Карпина несет потери. Не сыграют полузащитник петербургского «Зенита» Далер Кузяев и полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов. Также не смогут помочь сборной в предстоящих матчах защитник «Рубина» Илья Самошников и полузащитник «Динамо» Арсен Захарян по медицинским причинам.

Главный тренер сборной России прокомментировал ситуацию с игроками, которые не смогут сыграть за национальную команду из-за травм.

- Все, кого мы вызывали, важны. На того же Кузяева, уже, можно сказать, надеялись. К сожалению, сейчас не надеемся на него. Это данность, это футбол, - сказал Карпин.

Среди вызванных игроков на матчи с Кипром и Хорватией два футболиста ФК «Краснодар» - голкипер Матвей Сафонов и полузащитник Алексей Ионов. После матчей октября болельщики назвали вратаря «горожан» самым надежным игроком сборной.

ФК «Краснодар»

#футбол #фккраснодар #сборнаяроссии