ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Вратарь «Краснодара» назвал причину, по которой его не вызвали в сборную страны на сентябрьские матчи

Вратарь «Краснодара» назвал причину, по которой его не вызвали в сборную страны на сентябрьские матчи

09.09.2021 23:18Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.sports.ru
https://www.sports.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Герой нескольких матчей национальной команды, голкипер, который «вытаскивал» самые сложные мячи. Как только ни называли футбольные комментаторы основного вратаря ФК «Краснодар» Матвея Сафонова.

Когда молодой футболист попал в основу национальной сборной, за него стали болеть не только фанаты «быков», но и вся страна. Потому что болельщики видели, с каким рвением и какой отдачей Мотя каждый раз бросается на мяч. Он вытаскивал такие подачи в створ ворот, которые должны были стать голами, но не стали. Но в один миг талантливый краснодарец оказался не в списках сборной на очередные матчи национальной команды.

Во время тренировки «чёрно-зелёных» Сафонов сказал, что всё равно переживает за успехи сборной и признался, что сам сейчас «не в самых лучших кондициях».

- Я сейчас не самый сильный, мне нужно набрать форму, тогда мы поборемся. Я полностью согласен с тренерским штабом. И я сделаю всё возможное, чтобы вернуться к октябрьским матчам, - отметил Матвей Сафонов.

То есть голкипер «Краснодара» дал надежду своим болельщикам на то, что они ещё увидят его в составе сборной России. Тем более, что у национальной команды во второй месяц осени запланированы встречи со сборными команд Словакии и Словении, в рамках отбора на ЧМ-2022.

Интересно, что по итогам 2020 года Матвей Сафонов закрепился в пятёрке самых дорогих футболистов России, заняв 4 место. Краснодарский голкипер обогнал в рейтинге Миранчука, Зобнина и Дзюбу.

Как мы писали ранее, ФК «Краснодар» объявил о переходе Шапи в турецкий клуб. Остаток текущего сезона футболист проведет в «Гиресунспоре». Срок аренды истекает 30 июня 2022 года.

#матвейсафонов #футбол #фккраснодар