ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт В новом спорткомплексе «Дело Спорт» в Абрау-Дюрсо будут проводиться занятия по гандболу, волейболу и футболу

В новом спорткомплексе «Дело Спорт» в Абрау-Дюрсо будут проводиться занятия по гандболу, волейболу и футболу

06.09.2021 16:32Автор:  Кондакова Юлия
фото: rushandball.ru
фото: rushandball.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Спортивный комплекс в поселке построен при поддержке бизнеса, а именно группы компаний «Дело». Результат строительства проверили вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов и президент федерации гандбола России, председатель Совета директоров холдинга Сергей Шишкарёв.

База спорткомплекса включает игровые площадки, тренажерные и тренировочные залы. Там смогут тренироваться не только гандболисты. «Мы специально сделали разметку в одном из тренировочных залов для волейбола, уложили разные по жесткости типы покрытий. Здесь есть также есть два футбольных поля с травяным газоном и искусственным покрытием», - рассказал Сергей Шишкарёв.

- Задача государства - делать спорт массовым и доступным. Программа строительства олимпийских центров в небольших населённых пунктах по всему краю поможет раскрыть ещё больше талантов. А если спорту уделять внимание и со стороны государства, и со стороны бизнеса, вклад в здоровье нации будет неоценимым. Сергей Николаевич [Шишкарёв] не просто поддерживает сборную по гандболу, но инвестирует в строительство спортивной инфраструктуры, которая может использоваться для всех игровых видов спорта, - подчеркнул Сергей Алтухов.

Кстати, тема гандбола на открытии спортивного центра прозвучала в день рождения легенды гандбола - Евгения Васильевича Трефилова. Сергей Алтухов и Сергей Шишкарёв поздравили тренера с 66-летием.

Добавим, спорткомплекс «Дело Спорт» является частью большого учебно-тренировочного комплекса «Футбольный мир», основанного Группой «Дело» в 2012 году. Комплекс всесезонный и предназначен для проведения сборов и турниров по всем игровым видам спорта, семинаров и мастер-классов для детей и взрослых, профессионалов и любителей. Его спортивные сооружения отвечают международным стандартам, поэтому их можно использовать для подготовки команд национальных сборных к международным соревнованиям, чемпионатам Европы и мира, тренировки детских и молодежных команд.

Климатические условия позволяют «Футбольному миру» функционировать круглогодично. На незамерзающем озере Абрау даже зимой возможно проведение сборов для парусных команд, школ и секций.

Напомним, Краснодарский край принимает Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. Спортивное мероприятие проходит в Анапе. Игры завершатся 21 сентября.

Также мы писали, что в Краснодаре юные спортсмены вместе с наставниками сами построили 3 моторные лодки. Свой проект воспитанники Школы моделирования и конструирования спортивного судостроения реализовали благодаря средствам Фонда президентских грантов.

#футбол #волейбол #бизнес #гандбол #спорткомплекс